• Servicekraft beim Betten machen

Verpflegung

Unsere Patienten erhalten drei Mahlzeiten am Tag, die von den Mitarbeitern der Klinikküche frisch aus regionalen Zutaten zubereitet werden. Bei jeder Mahlzeit besteht dabei die Auswahl aus verschiedenen Menüs.

Müsli, frisches Obst, Säfte

Mittags kocht die Klinikküche jeweils zwei Vollkost- und ein mediterranes Essen. Abends können unsere Patienten zwischen 5 Menüs und warmem Brei oder Pudding auswählen.

Essen, was das Herz begehrt und der Arzt erlaubt

Die Menüwünsche für die Mahlzeiten am nächsten Tag nehmen unsere Menüassistentinnen entgegen. Sie kommen dazu jeden Tag auf Station. Mit ihrem Tablet können sie sehen, ob bestimmte Kostvorgaben für Sie hinterlegt sind. Sollte dies so sein, helfen Sie Ihnen dabei, ein geeignetes Menü zu finden.

Besonderen Wert legt unsere Küche auf das Konzept der mediterranen Menülinie. Hierbei wird berücksichtigt, dass eine Ernährung mit viel Gemüse, Obst, Fisch und ungesättigten Fettsäuren für den Körper sehr bekömmlich und der Gesundheit nachweislich sehr zuträglich ist.